Lazzaro 1915 (Stellato Michelin)
Lazzaro 1915 (Stellato Michelin)
Qualità, ricerca, tecnologia: elementi imprescindibili nella cucina di Piergiorgio Siviero che, nel centenario ristorante di famiglia esprime la propria filosofia di
cucina. Lazzaro1915 è sintesi e punto di partenza: è il luogo in cui l’esperienza appresa dallo chef nelle cucine dei più grandi stellati francesi si trasforma in
sapore nostrano... poco prima di stupire per la creatività del gusto complessivo!
Una decina di tavoli illuminati ad uno ad uno, una sala piccola ma ariosa, il pavimento veneziano dei primi del ‘900, comode poltrone, una dozzina di foto
storiche alle pareti, alcune (e selezionatissime) bottiglie di vino sulla rastrelliera: pochi dettagli per non distrarre l’ospite e permettergli di trascorre
in assoluta tranquillità il tempo del proprio pasto.
Daniela, in sala, propone un menù capace di spaziare con disinvoltura da carne a pesce, che predilige i prodotti stagionali e le eccellenze alimentari e si arricchisce, di tanto in tanto, di piatti ispirati alla lunga tradizione di famiglia (come il risotto Nero su Nero) o alla cucina del territorio (come C-Oca, in onore alle famose oche di Pontelongo!).
Una carta dei vini ordinata e ben curata saprà soddisfare anche i più esigenti desideri di abbinamento, specie per gli amanti dei vini d’annata e delle produzioni di nicchia.
Immerso nella campagna che da Padova corre verso il mare, Lazzaro1915, stellato dal 2012, è un ristorante d’avanguardia in cui, tuttavia, si respira aria di casa: sarà perchè tra le sue mura sono ben 100 anni che la famiglia Siviero si occupa di ospitalità con entusiasmo e passione!